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8/09/12

Cosecha y almacenamiento

Los chiles picantes y pimientos verdes se pueden cosechar en la fase verde inmadura o cuando están totalmente maduros. 

Se pueden comer crudos, en salsas, encurtidos, congelados o desecados.

Los pimientos verdes usualmente se cosechan cuando están grandes y firmes en la fase verde inmadura.

También se puede permitir que se maduren a color rojo, amarillo, naranja, morado u otros colores. 

Los pimientos verdes totalmente maduros son ligeramente más dulces y tienen un contenido de vitaminas mayor que los pimientos verdes inmaduros.

Los chiles frescos se pueden almacenar por hasta 2 a 3 semanas en condiciones frescas y húmedas (45 a 50º F, y una humedad relativa de 85 a 90 por ciento).

Se recomienda que uno utilice guantes y trabaje en un cuarto con buena ventilación cuando trabaja con los chiles picantes porque sus aceites volátiles pueden ocasionar quemaduras o irritar la piel sensible.

Evite tocarse los ojos y otras áreas sensibles después de manejar los chiles picantes.

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